当前位置:

首页 > 关于联盟 >

专家介绍

曹冲

1966年毕业于清华大学无线电系,...
[更多]

王志刚

原电子工业部通信与系统装备司...
[更多]

曾澜

国家发改委宏观经济研究院研究...
[更多]

关于联盟

联盟简介

      中关村空间信息产业技术联盟是中关村自主创新示范区第一批备案联盟,第二批中关村标准创新试点单位。2011年8月16日,在中关村管委会的大力支持下,中关村空间信息产业技术联盟由8家核心企业和3所重点高校发起组成,其中包含六家上市企业 。联盟经过多年的发展,会员数量已达到近70家。
      联盟以“凝聚科技资源、引领技术创新、支撑产业发展、实现合作共赢”为宗旨,以应用为方向、技术为主线、需求为动力,构建以市场为导向、企业为主体的“用、产、学、研、管”相结合的技术与产业创新体系,致力于建设产业公共科技平台,大幅度提升企业自主创新能力,突破产业发展关键瓶颈技术,建立产业重大技术标准,推动产业结构优化升级,加速科技成果的商品化,提升产业核心竞争力,共同推进以卫星导航、地理信息系统和先进遥感为核心的空间信息这一战略性新兴产业的规模化进程,实现产业高速度、跨越式发展,以期在今后的5-10年间,围绕以“北斗”和“高分”重大专项为主导的空间信息技术打造出以北京为核心的科技创新基地,引领产值逾千亿元的空间信息产业大发展。
      (一)、联盟宗旨
凝聚科技资源、引领技术创新、
支撑产业发展、实现合作共赢
      (二)、联盟目标
       抓住我国“北斗”和“高分”两大系统全面建设和空间信息产业爆发式增长的机遇,创新体制机制,实现“用、产、学、研、管”相结合,规范行业标准和市场秩序,以期在今后的5-10年间,创建一个共享科技大平台,服务行业,服务政府,全力推进空间信息产业的快速成长,在北京打造出一个可持续发展的、年产值达数千亿元的新兴空间信息技术产业集群。
 
 

地址:北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B10楼3层 100015

电话:010-58275231 传真:010-58275204 E-mail:tangmj@spatial.org.cn 京ICP备17008199号