当前位置:

首页 > 关于联盟 > 成员简介

专家介绍

曹冲

1966年毕业于清华大学无线电系,...
[更多]

王志刚

原电子工业部通信与系统装备司...
[更多]

曾澜

国家发改委宏观经济研究院研究...
[更多]

成员简介

北京超图软件股份有限公司

时间:2012-09-14     作者:超图软件

  北京超图软件股份有限公司(简称“超图软件”,股票代码:300036)是亚洲领先的地理信息系统(Geographic Information System, GIS)软件与服务提供商,涉及领域包括三个“S”:GIS基础平台(Platform Software)、行业应用平台软件(Application Software)和云服务(Cloud Service)。
  超图软件注册资本1.2亿元,总部设于北京,在上海、广州、杭州、成都、西安、长沙和沈阳设7个分公司,在香港设立全资子公司,控股日本超图株式会社。总部、分公司和全资子公司共有员工超过1000名。
  超图软件自1997年成立以来,始终坚持自主创新,研发出具有自主知识产权的、面向专业应用的多种大型GIS基础平台软件和多种应用平台软件—SuperMap GIS系列。该系列软件在高性能跨平台、海量空间数据管理和多重服务聚合等方面具有核心技术竞争优势,先后获得2010年地理信息科技进步一等奖、2008年度“信息产业重大发明奖”、2004年度“国家科学技术进步”二等奖、2003年度“北京市科学技术奖”一等奖等7项国家和省部级奖励,还获得3项“国家重点新产品”认定。
  超图软件为政府单位和企事业单位信息化建设提供了专业的GIS平台。SuperMap GIS系列软件已经广泛应用于数字城市、国土、水利、环保、气象、海洋、统计、房产、测绘、农业、林业、应急、交通、能源、市政管线、金融、通信、电力、自来水、石油石化等数十个行业,在中国大陆和港、澳、台地区构建了数千个大型成功应用案例。
  本着“国际视野,自主创新”的理念,超图软件坚持发展国际市场。目前,SuperMap GIS已成功进入日本、韩国、东南亚、南亚、中亚、欧洲、非洲等国家和地区。SuperMap努力成为全球领先的GIS品牌。
  超图软件一直倡导“开放合作,共同发展”的理念,与六百多家合作伙伴展开了广泛合作,为合作伙伴提供GIS基础平台和应用平台软件,支持合作伙伴开发应用软件和承接GIS技术开发服务项目,与合作伙伴共同推进GIS产业的发展。
  “GIS创造价值,我们创新GIS”是超图软件的企业宗旨。超图软件始终坚信,通过我们的努力,GIS必然会给各行各业的用户和合作伙伴带来更大的价值。

地址:北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B10楼3层 100015

电话:010-58275231 传真:010-58275204 E-mail:tangmj@spatial.org.cn 京ICP备17008199号