当前位置:

首页 > 关于联盟 > 成员简介

专家介绍

曹冲

1966年毕业于清华大学无线电系,...
[更多]

王志刚

原电子工业部通信与系统装备司...
[更多]

曾澜

国家发改委宏观经济研究院研究...
[更多]

成员简介

北京数字政通科技股份有限公司

时间:2012-09-14     作者:数字政通

      北京数字政通科技股份有限公司是在深圳证券交易所上市的上市公司(股票代码:300075),是北京市认证的高新技术企业和拥有多项自主知识产权的高科技软件企业,是全国领先的数字城市应用技术与信息服务提供商。
      公司成立于2001年11月,注册资金5600万元,在上海、天津、广州、昆明、乌鲁木齐等多个城市设有子公司、分公司和办事处,员工总数近400人。公司专业从事基于地理信息系统的电子政务应用系统研发和推广工作,为城管、国土、规划等政府部门提供业务管理系统(MIS)和地理信息系统(GIS)一体化电子政务系统解决方案。应用领域包括数字城管、数字社区(社会管理与服务)、综合执法、综合管网、国土资源管理、城市规划管理、市政管理、信访管理等城市管理领域。
      公司提供包括基础地理数据在内的二维、三维、实景影像数据、部件数据和人口房屋数据等普查与建库服务;同时,公司还提供满足数字化城市管理系统运行要求的城管监督员信息采集、城管呼叫中心坐席等外包服务。
      在数字城管领域,数字政通公司与北京市东城区一起建设了全国首个数字化城市管理系统,开发了全国第1个数字化城市管理系统——“北京市东城区网格化城市管理系统”,开创了国内数字化城市管理新模式。数字政通公司是数字城管行业中的领军企业,从2004年开始,已经成功实施了包括北京、上海、重庆、南京、青岛、广州、杭州、成都等城市在内的130余个数字城管项目,拥有60%以上的市场占有率,在住房和城乡建设部的部级试点项目中,公司市场占有率更是超过了70%。其次,数字政通主持或参与编写了数字化城市管理相关的全部7个行业标准,这些标准在行业内具有重要的指导作用。另外,数字政通公司主持并参与了“十一五”国家科技支撑计划《城市数字化城管关键技术研究与示范》、《数字社区服务示范工程》课题研究工作,在国家重大科技计划支持下不断深化、拓展数字城管领域的系统研发和项目示范。公司自主研发4项核心技术,近11项自主知识产权。
      实践表明,数字政通主营业务¬¬——数字城管系统延伸应用领域广泛,目前已经延伸到社区管理与服务、公路管理、水务管理、海塘管理、执法管理等多个领域,加上数字城管和国土规划等已有领域的巨大发展潜力,公司业务未来会继续保持快速增长。
      公司多次荣获“全国地理信息系统优秀工程金奖”、“国产空间信息系统软件测评表彰软件”、“数字城市建设创新单位奖”、“数字城市建设优秀软/硬件供应商”、“中国创业投资价值榜最具投资潜力企业”等奖项,并荣登《福布斯》中文版“2011福布斯中国潜力企业榜”。

地址:北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B10楼3层 100015

电话:010-58275231 传真:010-58275204 E-mail:tangmj@spatial.org.cn 京ICP备17008199号