当前位置:

首页 > 关于联盟 > 成员简介

专家介绍

曹冲

1966年毕业于清华大学无线电系,...
[更多]

王志刚

原电子工业部通信与系统装备司...
[更多]

曾澜

国家发改委宏观经济研究院研究...
[更多]

成员简介

北京掌城科技有限公司

时间:2012-09-14     作者:掌城科技

      北京掌城科技有限公司(简称:掌城科技)成立于2007年,是北京千方科技集团有限公司(纳斯达克:CTFO)控股子公司,中关村智能交通产业联盟理事单位。掌城科技依托千方集团在交通行业的长期积累,以提高公众出行效率,创造美好出行体验为企业使命,致力于成为国内领先的一体化绿色出行综合信息服务提供商。
      公司从2002年起开始跟踪、研发智能交通领域中的浮点采集及仿真系统的关键技术,成功研制出拥有自主知识产权的“实时道路交通路况处理及发布软件(D-Tips)”核心产品。该产品在信息传输、地理匹配、模型算法、仿真预测、终端发布等关键技术上均实现了重大的创新和突破。掌城科技制定了严苛的数据质量标准、生产流程和检测方法,并积极参与了由国家智能运输标准技术委员会发起的《道路交通信息服务-数据质量规范》的编制工作。
      掌城科技专注于实时交通信息的采集、处理、分析与发布,拥有多项相关发明专利;实时交通信息服务覆盖北京、上海、深圳等20余个国内大中城市,及珠三角、京津冀、长三角等经济区域内的城际高速、国省道;提供交通信息图示化、语音化等多种个性应用服务,并以交通信息数据为基础,推出交通数据挖掘分析类产品。公司构建的基于信息通讯、汽车电子核心技术的Telematics车联网服务平台,可为驾车用户提供涵盖ECO动态导航、环保驾驶提示等以节能减排为核心的第三代全导航服务。同时,公司结合LBS及移动互联网应用,推出行人导航服务,形成国内领先的一体化出行信息服务体系。
      未来,掌城科技将紧紧抓住节能减排、缓解拥堵、出行服务三大方向,以创新产品和服务体验为基础,与更多行业合作伙伴展开深入的合作与探索,持续为提升出行舒适度、改善交通拥堵、提高环境质量贡献一份力量。

地址:北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B10楼3层 100015

电话:010-58275231 传真:010-58275204 E-mail:tangmj@spatial.org.cn 京ICP备17008199号