当前位置:

首页 > 关于联盟 > 成员简介

专家介绍

曹冲

1966年毕业于清华大学无线电系,...
[更多]

王志刚

原电子工业部通信与系统装备司...
[更多]

曾澜

国家发改委宏观经济研究院研究...
[更多]

成员简介

大用软件

时间:2016-01-05     作者:大用软件

 

近年来,大用软件在智能交通领域积极开展研发工作,在智能交通工程、系统应用和产品研发等方面均具有雄厚的实力。承担的重要项目包括北京市公交总公司抢修救援调度系统、北京市公交总公司燃料公司燃料运输车监控调度系统、北京市南中轴路大容量快速公交车系统智能系统总体设计及实施、北京市交通综合信息平台电子地图子系统、国家合作项目“下一代互联网中日IPv6 合作项目(IPv6-CJ)”的Telematics 子课题研究、交通部“北京市公众出行交通信息服务系统示范工程”、CNGI(中国下一代互联网)“北京Internet ITS 应用示范项目”、中关村IPv6动态导航应用示范项目等,为公司的发展奠定了坚实的技术与产业基础。

大用软件自行研制成功拥有完全自主知识产权的国内第一款动态导航仪———“信天翁”GPS动态导航仪G-401。该产品采用详细路段编码技术,每五分钟实时接收路况信息,直观快速显示道路拥堵状况,并采用动态路径规划算法,自动规避拥堵路段,富阳人才网实现动态导航功能。该产品曾成功服务于北京奥运会和残奥会,并被认定为北京市自主创新产品。2009年信天翁动态导航仪新品G-501“都市伴旅1+1”正式面市,本款产品采用双CPU处理器、13毫米超薄机身、镜面触摸屏等技术领先的设计工艺,是当时国内唯一一款能够在九城市同时接收实时交通信息,并且支持CMMB数字电视功能的最新款导航产品。近几年大用软件着重致力于新产品的研发、生产,不断丰富产品线,2010年初率先研发出通过CMMB信道传输实时交通信息的PND产品,CMMB稳定的带宽和国内众多城市的商用普及,为动态导航产品向全国推广奠定了坚实的基础。大用软件作为国内动态导航领域的领军企业,还积极开展国际间合作,2011年重点参与了NEDO中日国际合作项目—“绿翼”上虞人才网新交通信息项目,本项目将在北京望京地区招募12000名志愿者,发放具有动态路径诱导(DRGS)和环保驾驶服务(EMS)功能的“绿翼”智能导航仪。绿翼智能导航仪可进行动态路况诱导,避开拥堵路段,同时也能计算出车辆的油耗和二氧化碳的排放量。对规避拥堵路段,有效提高路网利用效率、减少出行时间起到很大作用。大用软件在该项目中主要承担了绿翼智能导航终端的软、硬件开发及生产,并且在项目运维期间提供硬件的品质保障和售后服务等工作。未来,“绿翼”新交通信息系统通过实验验证后,将在全北京市及其他城市推广应用。同时,非常重视物联网在智能交通领域的研究与应用,正在研发的基于物联网的新一代出租车运营监控服务系统属于集成创新项目,从理论、技术到应用均具有开创性。
 

地址:北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B10楼3层 100015

电话:010-58275231 传真:010-58275204 E-mail:tangmj@spatial.org.cn 京ICP备17008199号