当前位置:

首页 > 关于联盟 > 成员简介

专家介绍

曹冲

1966年毕业于清华大学无线电系,...
[更多]

王志刚

原电子工业部通信与系统装备司...
[更多]

曾澜

国家发改委宏观经济研究院研究...
[更多]

成员简介

北京国科环宇空间技术有限公司

时间:2012-09-14     作者:国科环宇

        北京国科环宇空间技术有限公司(简称“国科环宇”)是隶属于中国科学院的高新技术企业,为航天、航空和军用领域,提供先进的电子学产品及系统解决方案,包括综合电子系统、集成仿真测试系统、无线通信系统、OpenVPX产品等。
        国科环宇参与了多个国家科技重大专项研制任务,包括载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统等。在“天宫一号”任务中,国科环宇承担有效载荷数据处理单元的研制工作,有效载荷数据处理单元是“天宫一号”空间应用系统的核心组成部分。
        国科环宇具备系统的军工产品研制资质,包括军工保密资格认证,军工产品质量体系认证(GJB9001B-2009),武器装备科研生产许可证,并通过了“北京科技研究开发机构”认定。2011年5月,国科环宇正式成为VITA组织会员,并与2011年底成立西安分公司,专门从事OpenVPX产品的研究。
        国科环宇以人为本,并不断进行管理创新,经过多年发展,建立了一支高学历、高素质、富有拼搏精神的专业研发团队。截至2011年底,已申请专利52项,获得授权35项。其中发明专利13项,实用新型专利19项,外观设计专利2项,计算机软件著作权18项。产学研方面,与武汉大学联合成立“激光通信”联合实验室;与中科院光电研究院、西安电子科技大学成立“图像及数据处理”联合实验室;与北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、成都电子科技大学等高校和机构均有科研合作。
        以质量求生存、以技术求发展,是国科环宇始终不变的追求。国科环宇将秉承“诚信、合作、进取”的理念,时刻以客户关注为焦点,努力成为公众信任的高可靠电子产品与服务提供商。

地址:北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B10楼3层 100015

电话:010-58275231 传真:010-58275204 E-mail:tangmj@spatial.org.cn 京ICP备17008199号