当前位置:

首页 > 关于联盟 > 成员简介

专家介绍

曹冲

1966年毕业于清华大学无线电系,...
[更多]

王志刚

原电子工业部通信与系统装备司...
[更多]

曾澜

国家发改委宏观经济研究院研究...
[更多]

成员简介

北京合众思壮科技股份有限公司

时间:2012-09-09     作者:合众思壮

        北京合众思壮科技股份有限公司(股票代码:002383)成立于1994年,是国内进入卫星导航定位(GNSS)领域最早、技术储备最深厚、产业布局最完备的公司之一。
        作为行业的先入者与领导者,合众思壮连续18年保持中国市场领先地位,以“测绘与地理信息”,“电子工程”,“空间数据应用”,“大众导航”,“位置服务”五大业务板块,服务于专业、大众、位置服务三大市场,在政府、企业、个人多领域推动着导航产业的市场应用与普及,见证了中国GNSS产业的发展,推动了中国GNSS产业的成长。
        从专业市场起步,合众思壮创造了大量中国GNSS行业应用的第一次,众多创新产品填补国内外空白,获得国家多项荣誉奖励。服务于专业市场的三大业务板块中,“电子工程”提供芯片、板卡与整机等底层技术与核心部件,应用于“测绘与地理信息”的GIS数据采集与测量设备,加上“空间数据应用”的RS数据获取与处理技术,共同构成了面向专业市场的全面解决方案。公司品牌“集思宝”已成为空间信息全面解决方案的代名词和行业应用的标准,拥有针对中国行业应用市场丰富的产品线,包括GIS采集、GIS数据处理分析、高精度测量等,产品与服务遍及林业、农业、国土、电力、电信、卫生、教育、石油、交通等40多个国民经济基础领域,连续18年保持绝对领先优势。在授时、定位、导航等综合应用领域,合众思壮成功实施过百余项大型工程,服务于众多国家重点项目,履获国家殊荣。
        专业用户对国家各行业资源的空间信息化建设,促进了大众市场的导航与位置服务应用,凭借服务行业市场的工业级品质,合众思壮率先拓展大众消费领域,从户外导航、汽车导航、航空电子到航海电子业务,为行人、汽车、飞机、船舶提供了终端导航设备,形成了规模化的终端市场,并确立了“任我游”品牌的市场领先地位。
        面向专业与大众市场的各类应用终端,合众思壮以“位置服务”实现了云+端的整合,提供全球、全天候的全息位置信息服务。2010年8月,合众思壮率先发布了提供全息资讯的“位置云”技术体系,将卫星导航定位技术的多层平台统合到一个开放和共享的中心,使导航“云”服务无限扩展,2011年7月,合众思壮上线了“中国位置”云平台,引领我国导航产业步入云时代。
 

地址:北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B10楼3层 100015

电话:010-58275231 传真:010-58275204 E-mail:tangmj@spatial.org.cn 京ICP备17008199号